燃やしま専科漬け甘いミニトマト♪


今回は変わり種スイーツレシピをご紹介!「ミニトマトの燃やしま専科漬け」です。

ブドウのように、甘酸っぱく食べれる逸品です!

作り方は超超簡単です!笑

【材料・2人前】

・ミニトマト(なるべく小さめのもの)10個くらい

・砂糖 小さじ1

・燃やしま専科 10g

・水 大さじ1
①トマトの皮を湯むきする 。

  
②砂糖、燃やしま専科、水を入れたビニール袋に、皮を湯むきしたトマトを入れる。

③時折軽く揉みながら、数時間冷蔵庫で味を染み込ませて冷やしたら完成!

   

ホントこれだけで簡単にできちゃいます。

小さいトマトほど味がよく染み込んで美味しいです。

燃やしま専科と砂糖を加えただけで、スイーツトマトに大変身します!

トマトが苦手な方にもオススメなので、是非作ってみて下さい(*^◯^*)