夏休みの思い出①冷製パスタ作ってみた


連休初日!高校野球中継を見ながら日々を過ごすお昼。お腹が空き、何か冷製パスタでも作ろうかと冷蔵庫を物色。すると、気になるものをみつけちゃいました♡

  
牡蠣のオイル漬け!

酒のつまみにも最適な、へっちーの大好物ですが、今日は連休初日だし、冷製パスタの具材にしてちょちょいと作ってみました!

  
今回は和風に、ねぎ、みょうが、シソを刻んで…

  
茹でたパスタに、お酢、塩、胡椒と刻んだ薬味混ぜるだけで完成!

めっちゃ美味かったです(≧∇≦)

冷製パスタは、普通のパスタ作るより手間がかからなくてホント良いですよー♪