月ヶ瀬温泉【うふふ】 夕食


温泉に入ってまずはお部屋で生ビール。銘柄はエビスです。夕食までに2回温泉に入ったせいか妙にお腹が空きました。18時半にお願いしていたのですが、少し時間を早目ていただきました。さあ夕食です。どんな料理が出るのかな楽しみです。o(*^▽^*)o~♪ 夕食はお食事処でいただきます。部屋出しではありません。前もって金目のお刺身と煮物・焼き物はのぞいていただき、さっぱりでお願いしました。

お食事処は天城のarcana izu(アルカナイズ)と同じく、一面ガラス張りです。狩野川の風景を見ながらまずは日本酒を!静岡県由比町の神沢川酒造場さんが醸しているお酒【正雪・大吟醸・無量寿】をいただきました。辛口で美味しいです。

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【先付】  茎わさびと子持ち昆布イクラ和え    蛤の黄身酢

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【造り】  沼津港鮮魚盛り合わせ

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【焼物】   旬 伊豆活若鮎塩焼き

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【御椀】   旬 活鱧と生若芽 月ヶ瀬木の芽の香り

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【旬彩】   鮑の酒蒸し サラダ仕立て 蕪のソース

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箸休め

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【台の物】   和牛ロースとビーフ

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【飯物】   桜えび茶漬け

【甘味】   自家製わらび餅

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