本格的ボロネーゼパスタ作るよー(*^◯^*)


 最近、料理活動ご無沙汰気味でしたので、ボローニャ風ボロネーゼミートソースパスタを作っちゃいますぜ!

  
野菜と先月のイタリア展で購入したちょっとサラミように発酵したパンチェッタを刻んで〜

ひき肉と一緒に炒めて〜

    

赤ワインとトマト缶をぶち込んで〜

 

完成!

時期がボジョレー解禁シーズンなので、家にあったボジョレーと共に食す!

うまい!うますぎる!

やっぱボロネーゼには赤がよく合います。

私のボロネーゼは隠し味に中濃ソースを入れてるので、濃厚ですよ〜(*^◯^*)
今度は久々に燃やしま専科レシピでもとりかかってみます!

乞うご期待!