炎の燃やしま専科料理研究家の簡単レシピvol.3「燃やしま専科酢豚」


燃やしま専科レシピも遂におかずに挑戦です!ちょいと手間がかかるので、中級向きでしょうかね。

今回は「酢豚」です!へっちー自身酢豚作るのは初めてなので、うまくいくか不安です(^◇^;)

《材料・4人前》

・豚もも肉(ブロック)  300g

・玉ねぎ 1個

・にんじん 1本

・ピーマン 2個

・しいたけ 3個

(A)豚肉の下味

・しょうゆ 大さじ1

・酒 大さじ1

・卵 1/2

・片栗粉 大さじ2

(B)ソース

・ケチャップ  大さじ4

・しょうゆ  大さじ1

・酒 大さじ1

燃やしま専科 大さじ2

・鶏ガラスープの素 小さじ1/2

・水1/2カップ

1. 豚肉は一口大に切り(A)を加え、手でよく混ぜる

 

2. 玉ねぎはくし形切り、しいたけは薄切り、にんじん、ピーマンは乱切りにし、にんじんは下ゆでする

    

3 中温の油で(1)を揚げる

  

4 (2)の野菜も、サッと油通しする。
5 鍋にしいたけ、(3)、(4)を入れて、炒め合わせ、(B)を加え、少し煮、水溶き片栗粉でとろみをつける

  

  
これで完成!

燃やしま専科で、しっかり酢豚作れましたよ!(^○^)

27種類のビタミンミネラル等の栄養成分もまとめて取れるから、なお栄養満点メニューになりました!*\(^o^)/*

是非皆さんもごはんのおかずに燃やしま専科を活用してみて下さい!