燃やしまレシピ☆みんな大好きパンケーキ☆


日曜昼下がり、食後にさっぱりとしたパンケーキなんていかがですか?(^ ^)

パンケーキに燃やしま専科を隠し味として入れたレシピをご紹介します!!

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

用意するもの
パンケーキミックス200g
牛乳130cc
卵2個
燃やしま専科適量
お好みで生クリーム、ブルーベリージャム

作り方
1.ボールに牛乳と卵、燃やしま専科を入れ、泡だて器で混ぜる。
2.パンケーキミックスを加えダマが無くなるまでよくかき混ぜる。
3.弱火で温めたフライパンにバターを塗り、生地を丸く流し入れ、弱火で3分焼く。
4.表面がプツプツしだしたら裏返し、2分ほど焼いて完成。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

image

 

感想
ジャムにも燃やしを適量入れました。
生地ですが、レモンの風味が食べた瞬間口いっぱいに香りました!

焼く時にややコゲやすいような気がするので火加減に注意が必要です。

ジャムにも酸味があるので、生地に燃やしを混ぜるなら、メープルシロップでシンプルに食べた方がおいしそうです(^ ^)

色々な成分の入った燃やしま専科でしっかり栄養摂っていきましょう!