燃やしま専科ゆず味で「ゆず大根のお漬物」


だいぶ久しく燃やしま専科レシピやってませんでしたが、待望の新作です。

それも、お客様からのご要望強かった限定のゆず味を使ったレシピです。

箸休めにぴったり!

ゆず大根のお漬物です(*^◯^*)

作り方はとても簡単!

【材料】

大根  約200g

水 50cc

塩 小さじ1

燃やしま専科 大さじ1 

  

1.大根を拍子切りにする。

2.タッパーに切った大根を入れ、タッパーに水、塩、燃やしま専科を入れる。

大体、1〜2日漬けておけば、味が染み込んで美味しくなります。

 

燃やしま専科はお酢代わりになるんで、見事、お漬物も作れました\(^o^)/

特にゆず味は風味も良く、お料理にもより活用しやすいお味ではないでしょうか?

是非、皆さんも冬の定番・ゆず味をお試し下さい(*^◯^*)