燃やしま専科ババロア


燃やしま専科デザート連続公開です!

続きましては燃やしま専科を使ったババロアです!

【材料・4人前】

・ゼラチン 小さじ2

・生クリーム 100ml

・水 200ml

・燃やしま専科 20g

・砂糖 80g

①ゼラチンは3倍の水でふやかす。

②生クリームはとろーっとなるまで泡立て機で混ぜる(五分立て)。

③水、燃やしま専科、砂糖を入れて火にかけ、70°Cくらいまで温めて①を加える。

  
④火から下ろして、鍋底を氷水にあてて、とろりとなるまで冷やしてから②を入れる。その後冷蔵庫で冷やして固まったら完成。

  
  
ババロアは初めて作ってみましたが、生クリームのまろやかさと、燃やしま専科のさっぱりとしたレモン味がとてもマッチしてて美味しかったです。(^ ^)

皆さんも是非作ってみて下さい!