優れもの!フライパン用ホイル


後かたづけらくらく!

suzuki1

みなさん知っていますか。

私もこのところ知って重宝している旭化成のクイックパー『フライパン用ホイル』

塩鮭を焼く時、今まではIHのグリルを使っていたのですが、使った後にあのグリルを洗うのが嫌で嫌でたまりませんでした。そんな時に妹からフライパンに『フライパン用ホイル』をひいて焼くと焦げ目もついてきれいに焼けるよと言われ、さっそく試してみました。

オ~~~~~~。素晴らしい。油も使うことなくきれいな焦げ目もついて、後処理も簡単。

そしてふっくらおいしい。『いいね』ではないか。

今日はお弁当のマグロの照り焼きに挑戦してみました。

suzuki2悪知恵で、グリルの網の上に置いて焼いてみてもいいのではと考えました。は~~~いダメですよ。注意書きのところにヒーターに近づけるとホイルが解ける。オーブントースター等の熱源にホイルが直接触れないように!何かを使う場合勝手に使用しないで、取り扱い上の注意を一読することです。私のような人間は特に確認が必要です。溶解、発火は防ぐことがでしました。よかったよかった。